INIZIA CIOCOSI – Gli chef di Siena protagonisti del cooking show che apre la V edizione di CiocoSì

Spadafora e Maestrone

#enjoysiena

Dalle 16.30 alle 18.30 degustazione di piatti realizzati in presa diretta dai ristoranti Fori Porta. Il Gallo Nero e la Grotta Santa Caterina da Bagoga

Un cooking show a tema cioccolato con protagonisti gli chef di tre ristoranti Siena: il ristorante Fori Porta presenterà un antipasto di cipolle bionde ripiene di capriolo e pecorina ricoperte di glassa al cioccolato, il ristorante Il Gallo Nero le tagliatelle al cacao con ragù di cinghiale in agrodolce e la Grotta Santa Caterina da Bagoga il cinghiale al dolce forte. Si apre così CiocoSì, la grande festa del cioccolato artigianale in programma fino al 20 marzo in Piazza del Campo. Nel pomeriggio di martedì 15 marzo dopo l’inaugurazione degli stand prevista alle 12.30 con la partecipazione del sindaco Bruno Valentini e dell’assessore al Turismo Sonia Pallai nei panni di maestri cioccolatieri, dalle 16.30 alle 18.30 si terrà lo show degli chef senesi a cui seguirà una degustazione dei piatti appena preparati. Alle 15.00 si potrà assistere anche all’evento “Come nasce una sacher” del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone. Tante le attrazioni dei giorni successivi: mercoledì 16 e giovedì 17 marzo alle 12.00 ci sarà Master Chocolate, la sfida a colpi di pralina tra i maestri cioccolatieri. Mercoledì 16 marzo alle 18.00 si terrà il cooking show della scuola di cucina The International Chef Academy of Tuscany e giovedì 17 marzo sempre alle 18.00 quello a cura della Scuola di Cucina di Lella – Corsi di Arte Culinaria. Giovedì e venerdì dalle 17.00 alle 20.00 torna l’appuntamento con Choco Scacchi, il torneo di scacchi con premi in cioccolato a cura dell’Associazione Mens Sana Scacchi. Sempre giovedì dalle 18.00 alle 19.30 ci sarà Urban Choco Run & Walk, l’evento a cura de Il Maratoneta Sport con ritrovo alle 18.00 in via Camollia 201 (Per info e prenotazioni: 057744277 FB: Siena il maratoneta sport e siena urban running). Per i bambini da mercoledì 16 a venerdì 18 marzo dalle 15.30 alle 17.30 e poi sabato 19 e domenica 20 marzo dalle 10.00 alle 12.00 e dalle 15.30 alle 17.30 ci sarà Baby Ciock, il laboratorio di cioccolatoper bambini. (Durata 20 minuti. Costo 5 euro. Info e prenotazioni: giancarlo.maestrone@gmail.com). Tutti i giorni dalle 18.00 alle 20.00 sarà possibile partecipare alle degustazioni delle migliori birre artigianali anche senza glutine in abbinamento al cioccolato nell’evento a cura della Birreria La Diana e alle degustazioni di vino&cioccolato a cura dell’Enoteca Italiana (Costo 10 euro. Info e prenotazioni: giancarlo.maestrone@gmail.com). Grande attesa per CIOCCOLATO & CO… il percorso degustazione a cura di ANAG Assaggiatori grappa e acquaviti. (Costo 15 euro. Info e prenotazioni: giancarlo.maestrone@gmail.com) in programma sabato19 e domenica 20 marzo dalle 18.00 alle 19.00 e poi dalle 19.00 alle 20.00. Un’altra importante novità di quest’anno è CHOCO CLICK, il contest fotografico dedicato agli appassionati di fotografia e di cioccolato. La foto scattata durante la festa che riceverà più “like” sulla pagina ChocoMoments vincerà un premio in cioccolato che verrà consegnato domenica alle 19.00 presso Fabbrica del Cioccolato.

Info: www.chomoments.it www.enjoysiena.it

Lascia un commento